Горсть хлебных крошек

Хлебных крошек
Я брошу горсть
Воробьям и синичкам
Пусть

Проберает немного дрожь
Но уходит у птичек грусть.

Хоть растаяли уж снега.
Ветер все же еще суров.

И бежит по земле вода.
Из студенейших ручейков.

Ну а в гнездышках не до сна.
В гнездах самочки ждут птенцов.

По зарез им нужна еда.
Чтобы тело давало кров.

Чтобы яйца им согревать.
Не остыли сердечки чтоб.

Нужно крошками одарить
Мне заботливых птиц -.самцов.

Зябко мне, но я все ж иду
За спиной пернатый народ.


Будет птенчиков новый отряд
И уйдет пелена невзгод.


Рецензии