Влюблённый хулиган

Очаровала… Улыбнувшись.
Блеснула глазками. Ушла.
А я стою, как будто в луже,
У освещённого окна.

Смотрю и думаю: Cтучаться?
Или разбить это окно?
Мне надоело унижаться,
Но я люблю еще.

Хожу, брожу... Куда? Не знаю.
К чему все это, не пойму?
В какую я игру играю?
Зачем сюда я прихожу?

Я много раз себе в том клялся,
Что справлюсь с чувствами. Смогу…
И каждый раз с собой прощался,
Коль забывал свою мечту…

Мне без нее темно и пусто,
Как в погребе, в котором тьма.
Мне в темноте бывает грустно,
Но я и там люблю тебя.


Стою опять у той же лужи,
Возле разбитого окна.
Стою и думаю… Стучаться?
Или уйти? Все… Как всегда…


Рецензии