Манили глаза

Манили глаза бездонные,
Прозрачные, как душа.
Они были светлыми, ясными…
И видел их только я…

Чарующею улыбкою
Обворожила меня…
Лицо её не улыбалось,
В ней улыбалась душа…

Ни слова мне не промолвив,
Она покорила меня…
Была и глуха, и нема, и слепа…
И я прошёл мимо тогда…

Манили глаза бездонные,
Прозрачные, как душа.
Я видел тебя… Я помню…
Не видела ты меня…


Рецензии