Устремление
Устремление Духа к знанию
Соответно должно быть вмещению,
Сколь способно принять сознание
И в труды обратить, к очищению
Пренаправив Души всех фибров
От невежества тьмы и коросты
Суеверий и самости, выбрать
Меж хочу и могу непросто,
Но иного здесь нет пути,
Лишь посредством соизмерения
Мы познаем, сколь можем вместить,
Чтобы польза была восхождению!
***
Свидетельство о публикации №124032402901