Зацвели в садах озимых яблони

Зацвели в садах озимых яблони,
Нежно-белый, ароматный цвет,
Опустили рукава по имени,
Тихо шепчут ласковый привет.

Приоделись в платье подвенечное,
Пусть цветёт подольше красота,
Эх, весна, в заботах наших вечная,
На верхушках белая фата.

У крыльца, на вешние закаты,
Смотрит садик, где восток плетня,
Украшает пятистенок хаты,
Где дроздов бывает трескотня.

А у нас дела совсем иные,
И садами дышим, как во сне,
Гладят стёкла веточки тугие,
Словно шепчут что-то о весне.

Будто здесь во бренности и ночи,
Оживёт, как в Горнем лепота,
И Господь с любовью свои очи
Обратит на грешных в дни поста.

Приоделись в платье подвенечное,
С кружевами, с цветом рукавом,
Эх, весна, в заботах наших вечная,
Шлёт привет о новом и живом.


Рецензии