Скоро лето придет...

Скоро лето придет, а душе невозможно поверить,
Что растают снега, запоет свои песни июль.
Я устала испытывать боль за закрытою дверью,
Дайте горсть чудодейственных и подслащенных пилюль!

С переполненной чаши стекает по каплям надежда,
И пульсирует мартом холодным натертый  висок.
Я устала испытывать грусть, улыбаясь как прежде,
Ну, снимите ж с меня оренбургский пуховый платок!

В этом треске и шуме суровых сибирских морозов,
Я живу уже тысячу лет, мне тебя не согреть.
Дайте ж мне распустить на ветру свои дивные косы,
И с июлем цветущим его песни громко запеть!


Рецензии