Александрит Мина. была одной на миллион любовью

аделантадо в дешёвых простынях
Александрит Мина
..Когда находишь свое, на другое даже смотреть не хочется.
..Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
...Стараться забыть кого-то — значит все время о нем помнить /Э.М.Ремарк/
… Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? / Евангелие от Матфея/
 
А пока под высоким потолком
бледные крылатые гимнасты
исполняли главный смертельный номер
ты входил в моё сердце уверенными толчками,
прижимал за запястья к кресту продавленной кровати,
я впитывала твой запах и капли влаги,
как мягкая губка воду с лавандовым маслом,
писала на твоей груди наши имена губной помадой
колонизировала тебя, будто аделантадо Америку,
цитируя то Ремарка, то Евангелие от Матфея,
ты - заказывал в номер бутылку ямайского рома,
изучал моё тело точно наскальную карту
твои грязные помыслы, требовательные и настойчивые руки
демонстрировали мне лик истинного Бога
и мы отрывались друг от друга только чтобы выпить
за нас, за любовь, за свободу,
раскурить одну на двоих сигару,
будто трубку этого безумного и пленительного мира,
а потом, завернувшись в дешёвые простыни,
планировали свадьбу, дебош, ограбление,
радость и горе, болезнь и здравие,
домик у моря, смерть на закате южного солнца,
словно потрёпанные сексом штурмовики виртуальной революции,
задыхались от обречённой страсти, точно от пытки,
я была одной на миллион любовью
ты был вселенной для одной любви
а потом


© Copyright: Александрит Мина, 2024
Свидетельство о публикации №124032300401


*На иллюстрации образ Медного робота-трансформера, созданного Богом, который рассеивал ионы соли по Вселенной.


Рецензии