Букет воспоминаний

Мой мотив воспоминаний
Пел, конечно, поутру.
Говорил и в полдень ранний.
Повторял он в дождь, в жару.

И  стучали мне дождинки -
Знай, не только по стеклу.
Воплощали пелеринки
Нежных бабочек игру.

Я желала вдруг забыться -
Бросить все, дружочек мой.
Чтобы быстро раствориться
В красоте весны земной!

Мне хотелось восхищаться
И нектаром, и пчелой.
Снова лет так через 20 -
В тесноту войти - домой…


Рецензии