Хочет он или нет...

***
Хочет он или нет,
   и богатый однажды заснёт мёртвым сном, – на житейском просторе
Чтоб, возможно, когда-то явиться опять уж на бедность и горе.


***
В жизни изо дня в день,
   впрочем, нет ничего невозможного в том, в целом дело несложное –
Чтобы только, в любых обстоятельствах, делать всегда всё возможное.


***
В духе собственном стань лишь
       бестрепетно сам той свободной могучей стихии под стать,
Если только желаешь ты, встретившись с нею, пред ней устоять.


Рецензии