Страус Эму
Ферма страусов, все Эму!
Убежать от разговоров,
Если вдруг больную тему...
Бег-спортсмены, с быстротой,
Вот и этот, вот седой.
Спринтеры-соревнованья,
Ускользнуть скорей домой.
Там запрятаться поглубже,
Словно Эму -клюв в песок.
Отвернуть от темы дружно,
Хоть на день или часок.
Ходят важные, как Эму,
Голова всегда в песке.
Ни на что реакций, Немо,
Будто плавают в воде.
Есть убийства,клювы прячут,
Не слыхали ни о чём.
Не вмешаются, иначе
Скопом бросится весь дом.
И по мелочи не вякнут,
Ни во что и никогда.
Это всё оттенки "такта",
Наша общая беда.
Все нахохлились примерно,
По линейке встали в ряд.
"Уважаю" их безмерно,
Только судит наш отряд.
Свидетельство о публикации №124032402725