В декабре

А многим очень круто в декабре-
И день Рождения и рядом Новый год.
Уже в гирляндах ёлки, в мишуре,
И тратит деньги с радостью народ.

Но ключевое слово-день Рождения,
А в декабре он вечно детский праздник.
Не важно сколько лет, но предвкушение
Волшебной сказки, где ты соучастник,

И ожидание добра, любви, подарков,
Вкусняшек разных и сюрпризов милых,
Затей и шуток, чтобы  шумно, ярко,
Чтоб что-нибудь эффектно поразило.

Чтоб всё сверкало ослепительно, искрило,
Чтоб всё внимание лишь только Козерогу,
Чтоб время будни в сказку превратило,
Чтоб счастье истинное было по итогу.

                ***

Декабрь звучит весьма метафорично.
У Козерогов жажда страсти до краёв.
Не просто так. В апреле эксцентричном
У их родителей случается любовь.


Рецензии