Небо в лужах

***
Доводы резкие.
Основания веские.
Глаза усталые,
Сквозная дыра в душе...
Противоречья стамескою...
Похолодало зверски и
Сердце еще не оттаяло,
Но вроде стучит уже...

***
весной упало Небо
капелью на ладони...
весной упало Небо
дождями на глаза...
весной упало Небо.
Подхватишь, посторонний?
я жду, а ты не знаешь,
чего в ответ сказать...
весной упало Небо.
на всех вокруг. опять.

***
я не помню тебя.
должна по сюжету узнать,
но мой механизм узнавания вышел из строя...
я долго бродила одна в этом царстве покоя...
и я не листала сценарий.
я, правда, немного иное...
мне больше не страшно быть здесь
и не помнить тебя....

***
нас просто уравняет смерть -
сотрет все грани и различья,
обозначая безграничность
того, что стоит посмотреть...


Рецензии