***

Я топот в отдаленье тихо слышу -
Он медленно ступает в мой удел.
Глазам не верю, но однако вижу:
Бегут - кто выбраться сумел.

За ними тени, выстрелы и хохот,
По стенке разливается печаль.
И тел я слышу от падений грохот.
Идет палач - в руках его метал.

Над ним ступает черное созданье:
Как дым, как порох - облаком возник.
Ему доставит удовольствие рыданье
И душ невинных оголтелый крик.

Прольется кровь и вспыхнет в жаре небо
И упадет, разбившись, наземь от огня.
Кто полз к спасительному свету,
Останется теперь там навсегда.

22.03.2024


Рецензии