лопе де вега, дега

ЛОПЕ ДЕ ВЕГА, ДЕГА
===================
Как,...странно, столько,-
-лет прошло,
А словно б,-
-день один,...всего,...
...
Случайность, "неслучайная ж",
Что называется,-
-"нос к носу, с ней",...
...
Нет, всё таки,...скажу, о,-
-встрече с той, нечаянной,
Нежней и проще,...
...
Взгляд,-
-"глаза-в глаза",
И у неё, они,-
-всё так же,
"Сумашедше,...карие",...
...
"Следы Востока",-
-во чертах лица,
Взглянул,-
-"ожгло",
Она,-
-всё та же,...
...
Женщина восточная,
"Девчонка-девочка", из,-
-времени того,...
...
Так,...скольско ж,-
-минуло?
Она,-
-совсем не изменилась,
Словно бы, вчера,
В плечо,-
-дышала мне,...
...
Шептала в ухо,-
-глупости и,
Целовала,
Целовала,
Целовала,...
...
И щеками, от смущенья,-
-"алая была",
И как всегда, слегка,-
-картавила,
Косноязычно, "на манер,...татарский",-
-"правила слова",
Платок цветастый,-
-теребила за углы,...
...
И,...видел я,
Она,-
-всё помнила,
Как,...помнил я,...
...
Какую я, её,-
-любил,
И как,-
-она меня,...любила,...
...
Постояли,
Помолчали,
И о чём,-
-чрез лет десяток,...говорить?
Расстались же,-
-"два дурака",
А время,-
-злое,...не прощает,...
...
Об одном и том же, враз,-
-подумали,...похоже,
Я,-
-отвёл глаза,
Она же,-
-опустила,...взгляд,...
...
Не повторить,-
-того что было,
Не вернуть,...былого,...
...
Я ж её, наверно,-
-"ту из прошлого",
Люблю,-
-"по пору сю",
Она о том же,-
-думала,...похоже,...
...
Пять, какие то минут, и,-
-десять лет,
Опять,-
-перед глазами;...
...
-Ну пока,...вот он,-
автобус твой,...
...
Сказала,...
...
И, в спину мне,...уже;...
...
-Прощай,...
====================


Рецензии