Миру не стать таким, как прежде

Миру не стать таким же, как прежде,
Верить и лгать своей надежде
Глупо. А пустошь Небес безбрежна
Без облаков.
Миру не стать таким, как был он.
Боги, которые так нас…Забыла
Их имена и Земля. Застыла
Вечность без слов.
 
Что–то родится из тьмы на утро,
Из колыбели лазури мудрой…
Поступь дороги ждут нового Будды –
Пусть он пройдет…
И за цепочкой следов чуть видной
Щедро прокатится душ лавина:
Хочешь – иди или молча завидуй,
Небо поймет…
 
Предназначение всех предсказаний,
Всех преступлений и всех наказаний,
Мифов, легенд и дворовых преданий
Только в одном –
Если судьба пустоту обретает…
Если закат на ладонях растает…
Если…но люди еще не летают,
Это – потом
 
Небо нам даст тишину и возможность,
Небо излечит нам нашу безбожность.
Вечностью плечи укрыв, осторожно,
Скажет: «Пора!»
И, отпуская резные перилла,
Вышагнем к Силе, что нас сотворила,
Вспомнив о том, что она нам дарила
По два крыла…


Рецензии