муравьиный лев

Сложно сохранить себя,
Быть спокойным,
Ровным,
Не рефлексировать,
Не впадать в отчаянье.
Когда хочется
Бросить читать новости,
И никогда больше
Не
Приходить
В сознание.

Эта весна
Раскрывается
Пастью
Муравьиного Льва.
Медленно,
Ступай тише,
Не то провалишься
Под песок
3..2……
——————
1.
Наши представления
О реальности
Оказываются
Не верны.
Эта реальность -сны,
Эта реальность -сны.
Мы спим и видим кошмары,
Боже, мы дожили до весны.

Мое сердце - закрытая рана,
Мое сердце - это печать.
Я не умею плакать,
Но я умею кричать.
А крик застревает в горле.
Придушено
Сомкнут рот.
Стрела этого времени
Снова попала в живот.

Там живет
Страшная тайна
О логове
Муравьиного Льва.
Тайна в том,
Что логово-
Это
Моя
Голова…
——————
0.
Каждый из нас, ноунеймов,
Прячущих в ладонях лицо,
Живет на доске,
Качающейся
Между святым
И подлецом.

Ступай осторожно,
Приятель,
Спрячь камень вины
В карман.
На этом аттракционе
Все давненько
Сошли
С ума.

А мне нечего прятать, Боже,
Кроме ярости и тоски.
Нет больше смысла держаться за ветер-
Я могу
Отпустить.
——————
Ам.
И сжимаются челюсти
Муравьиного Льва.

Эта весна логична,
Эта весна мертва.


Рецензии