Осень светла

Эта осень пустынна,
После летнего жара
Эта осень застыла
Золотом тротуаров…
Эта осень чудесна:
Серебром легкий иней -
Снега первый предвестник -
На листве палой стынет…
 
Поперек мои сны…
В перехлест Неба просинь…
Эта осень и мы…
Или: мы – эта осень?
 
Эта осень легка
И багряным отваром
Долгий-долгий закат
Вновь зальет тротуары…
Эта осень светла…
И за облаком дальним
Журавлей увела
К берегам изначальным…
 
На излом мои сны…
Через всю Неба проседь…
Это Осень. И мы…
Небо снова нас просит
Все доверить пути,
И чудес ожидая,
Нам позволит найти
Дверь осеннего рая…
 
Эта осень свежа,
Как любая межа,
Как исход рубежа…
И пора поспешать…
Месяц – гранью ножа,
Над листвой ворожа,
Горьким дымом дыша,
Будет нас подгонять…
Улетать…
Улетать…
Улетать…
Улетать…
Облаками пройти,
Пробежать, прошагать…
И дождями упасть –
Не пропасть, передать
Всю бездонность небес
В зачарованный лес…
Мы и не были здесь…
Кто мы есть?
Сердце взвесь…


Рецензии