Как Титаник плывет?

Она налетела на лед. Твой.
Как «Титаник» на айсберг.
Легко притвориться живой?
Пой!
Поет…
А судьба словно дразнит…
Она налетела на лед. Вся.
Но солнце ее не зайдет так скоро:
От трюмов до труб – внутрь, вглубь скользя,
С радаров и мониторов…
И мыслью в висок,
Как яд в кровоток,
Никто не поймет. Никто не оспорит.
Налетела на лед…
Продвигалась вперед…
Переживет?

Она налетела на лед. Твой.
Каждым словом и каждым движеньем…
В машинном отсеке - подозрительный зной
Перед взрывом на поражение.
И мысли, как крысы, пускаются вплавь,
И координаты хоть правь, хоть не правь…
И ты был, конечно, по-своему прав…
И восемь пробоин в обоих бортах…
И холод, и холод, и холод…
И привкусом крови – морская вода…
Канаты звенят, этот путь – в никуда…
И жилами лопнули все провода…
И купол небесный расколот…

Она налетела на лед…твой…
Обшивка трещит и стонет.
Но ей в утешение фразой одной –
Твой лед, он ведь, в общем, не тонет…
 


Рецензии