Рубои 888 Алишери Киёма

Хайём, Эстер гробница раз поныне в Хамадане,*
Возможно ль праздновать там Пурим** и при Рамадане?
Киём, спросИте: «Праздновать как Пурим ныне на Майдане?»
Ответ из рубои: как я «Всю Ночь аль-Кадр пить вдрабадане!»

*Город в Иране.
*Праздник спасения от истребления евреев в ахаменидской Персии.


Рецензии