Полцарства и полконя

Ты хотел полцарства? полпринцессы?
Или - полконя?…
Продвигал казенные интересы,
Вычислял возможность из трех неизвестных,
А нашел меня:
Крепкая броня…
Отроду – три дня…

А за мной, увы, не дали в придачу
Царств или коней
Краше есть, чем я, есть чем я – богаче,
Даже есть умней… Это ли в цене – кто каких кровей?
Ну, давай, проверь!
Выбирай острей,
Размахнись сильней…

А за мной в придачу были только звезды
Млечного Пути…
Были только грозы, были только гроздья,
Не взыщи, прости…
Были только мысли, были только свечи
Светлым маяком…
А за мной в придачу отдавали…вечность.
Ты с ней не знаком.

Я сейчас о ком?


Рецензии