Бездна против Света

Жизнь существует между ними,
Где в бездне ад царит,
А в свете пребывают Лиры,
Что Духу служат, создают
Миры и Солнца огонь льют.

Нирвана - бездна, Христос - Свет,
Отец рисует всем совет -
Кто хочет к Свету примыкать
Должны всегда в себе держать
Все понимание Жертвы важной -
Любовь и есть среда отважных.

Рискуя жизнью, что в итоге будет,
Спросить себя обязаны все люди.

И если ты дурак, злодей и падаль,
И в мыслях лишь богатству в среде рад,
То участь духа и души предрешены,
Их в бездну засосет, мглой тьмы поглощены.

Они зазнайки и кретины,
Кто ложь распространяет мило,
Под видом добреньких и умных,
Они ту дуль запрячут в сумрак,
Что в философии, в науке,
В религии рисует сукам
Их "превосходство" и уверенность,
Они уж лучше знают бедственность.

Когда-то, Будда предрекал
Всем восьмеричный путь лекалом,
Что, только отрешившись от себя
И сможет человек найти врата,
Того, где спрятаны ответы
На все вопросы тайны Света.

И бесконечная игра,
И есть план жизни Бытия,
Когда и Бездна друг, и враг,
А Свет способствует спасительному стягу.

от 24.03.2024


Рецензии