Мартовское Небо

Струилось Небо по оконному стеклу,
Летело крыльями по облачным страницам,
Шептало небо сказки ныне поутру
И пело мне, что я однажды стану птицей…

Струилось Небо по сердцам и по глазам.
Звучало Небо гулким эхом в коридорах.
И знало Небо: за него я все отдам
И растворюсь в его неведомых просторах…

Струилось Небо, заступив за свой предел.
Раскрыв ладони, обещало зазеркалье,
Путь обещало тем, кто Небом быть умел,
У самых искренних истоков безначалья…

Струилось Небо цветом радуги степной,
Звенело поутру натянутой струной,
Пылало светом,
Завораживало тьмой,
И понемногу небо становилось мной…


Рецензии