Такая милая весна

***
Неба весеннего
Тайна последняя
Таяла призраком сна…
Магия светлого
Неба весеннего
Городу снова нужна…

***
Кутаясь в Небо, как в шаль,
Солнце искала наутро,
Не обрела…очень жаль.
И улыбнулась, как Будда…

Слушала звон облаков,
Сны омывала ручьями,
Снег растопила о кровь.
Снова летала ночами…

Кутаясь в Небо, как в шаль,
Все позабыла молитвы,
Но наполняла Грааль
Странным предчувствием битвы…

Стали все тропы ясны…
В день возжигались лампады…
Ветер овеивал сны
Теплым дыханием ада…

***
Ночь под ладонями –
Снегом опушена,
Светом потушенным
Тени качнет…

Ночь под ладонями,
Данью минувшему,
Словом упущенным –
Не призовет.

Ночь под ладонями –
Снами над веками,
Ветром по снегу ли?
Бездной в полет?

Ночь под ладонями –
Новыми вехами,
В Небе прорехами –
Не заживет…

Ночь под ладонями
Бьется в агонии.
Ночь под ладонями…
Ночь…


Рецензии