Мифы московского метро. Продолжение. Из Цикла Март

Говоря о слоях, привнесённых миграцией,
Наблюдая в метро работящую смену*,
Я не думал заняться пустой декламацией -
Размышлял, кто готовит России замену.

Оказалось, что смена готова практически.
Автоматы в руках, гильзы сыплет под ноги.
Если разум настроен излишне критически,
Значит сорваны маски, и мы на пороге.

А без масок у клоунов лица бледней,
Что-то сдвинулось в мире. Муть душная.
Не хватило, похоже, отпущенных дней.
Завывает тревога воздушная.

А без масок нет клоунских лиц, лишь грим.
Если что-то и сдвинулось в мире подлунном,
Это то, что всё так же мы быстро горим,
Как горится в аду на последнем дне судном.

Мы горим ярким пламенем. Много могил.
И расстрел за расстрелом следует.
То ли некто Эмин, то ли некий ИГИЛ,
То ли рок какой-то преследует.

Мы всё время опаздываем. Сквозь сон
Слышен мат - это так по-русски!
И на юге, расстрелу Москвы в унисон,
В приграничье ракетные пуски...

* См. "МИФЫ МОСКОВСКОГО МЕТРО" (18.04.2023)

24.03.2024,
Бондаренко-Лукъянов.


Рецензии
Спасибо большое, Игорь за эти необыкновенные и очень глубокие стихи!
Это верно, мы всё время опаздываем. И это точно про нас: " пока гром не грянет,
мужик не перекрестится". С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   25.03.2024 08:35     Заявить о нарушении