Десятый цвет радуги

***
Зимняя радуга –
Иней сквозь сердце.
Горек морозный вкус.
Вечность не радует.
Где бы согреться?
Смерти уже не боюсь…
Зимняя радуга
Небылью выгнется –
Выманит душу на взлет.
Сны мои падают
Нежностью инея
И превращаются в лед.

***
Чужая боль – она коростой на душе.
Чужая боль… она почти моя уже…
Простая роль.
Простые правила.
Тоска.
Чужая боль голодной сталью у виска…
Чужая
Боль.

3-ий цвет.
Кто защитит мое пламя
От вьюг и ливневых гроз?
Я превращаюсь в память
О том, что уже не сбылось…

***
Сочельник.
Небо в ожидании Пророка.
Блуждают звезды до рассвета в чьих-то снах.
А я все медлю у последнего порога,
Пытаясь верить, что напрасен был мой страх,
Что Небо живо. Небо дышит. Бродят боги.
И в облака ведут хрустальные мосты…
Я в сотый раз перехитрю свои тревоги,
Осуществляя невозможные мечты…
Сочельник.
Небо сотворит себе Пророка…

***
Столько раз была обманута,
Столько раз была забыта.
Шла дорогой безымянною
До неведомых холмов…
Столько раз была оставлена
У разбитого корыта
И укутана туманами
Наша странная любовь…

***
Даже если будут помнить…
Даже если станут верить…
Помоги глухую полночь
Мне полетами измерить,
Помоги узнать и –выжить,
Помоги… На плечи тьмою
Лягут звезды, чтобы выжечь
Руну звездного покоя…
Помоги святую полночь
Строками дотла измерить,
Даже если будут помнить…
Даже если станут верить…

***
Мое Небо успокоилось,
Закружило серебром.
Очень славно я устроилась
Под серебряным крылом.
Позабыв земные тяготы,
Отпустив свою тоску,
Стала ветром. Стала радугой.
Ничего уже не жду.
Мост последний я обрушила
За узорчатый полог…
Создала? Или разрушила?
Проклял? Или уберег?
Не имеет очертания
Мое  Небо поутру…
Нет имен. И я названия
Для себя не подберу…
Растворяюсь в белом сумраке –
За окном моя метель…
Я живая…в полнолуние
Сорвалась со всех цепей…

**
Был рассвет. Осталось утро.
Небо вышло мне навстречу.
Чтобы я осталась мудрой,
Небо мне дарило вечность.
Чтобы я осталась доброй,
Небо мне дарило крылья.
Чтобы я была свободной,
Небо мне себя дарило…
Был закат. Остался вечер.
Ночь была. Остались звезды.
Небо мне дарило вечность.
Небо мне дарило версты.
Сокращало путь до сердца,
Сокращало путь до храма…
На костре моем согреться
Боги приходили сами.
Чтобы я осталась смелой,
Небо мне дарило силу.
Чтобы я летать умела,
Небо мне покой дарило…

***
В белом снеге утонула –
Растворилась.
Белым небом поутру
Оборотилась.
Обернулась. Уплыла.
Троп до дома не нашла.
За спиною – два крыла:
Оперилась.
Два крыла. Одна стрела
Через сердце к солнцу шла –
Не пробилась.
Два крыла – один покой:
Не возьму тебя с собой,
Это Небо мне одной
ОТВОРИЛОСЬ…

***
Затянутся раны –
Останутся шрамы
На память.
Курган безымянный.
Закатные храмы.
На память.
Зазубренный меч,
Зацелованный сечей,
На память…
Затянутся раны,
Забудутся встречи
И канут
В забвение годы,
В забвение – строки,
В забвение – судьбы…
Слепая богиня
Усталою дланью
Начертит, что будет…


Рецензии