Что значит быть зрячим...

***
Что значит быть зрячим,
       пожалуй, иметь может верное разве лишь то понимание:
За внешними формами ясно усматривать их содержание.



***
Как законы Вселенной
    отвеку прочны и незыблемы, мощным устоям сродни,
Иль не так и устои духовного космоса – всюду одни?


***
Многое пережив,
         не состариться вовсе нисколько душой и на склоне уж лет –
Всё равно что сподобиться вытянуть в жизни «счастливый билет».


Рецензии