Последняя Инстанция

Истина в последней инстанции,
В конечной форме,
В недорогом абсолюте
Не пункт назначенья, не станция,
Куда на платформу
Толпами приходили бы люди…
Истина умеет прятаться.
Умеет рассеивать себя повсюду:
В старенькое ситцевое платьице,
В протянутую ладонь Будды…
Истина в последней инстанции
В конечной форме,
С указанным содержанием
Слезами до сердца докатится,
Прощением и обещанием…


Рецензии