Бой с тенью

***
Летела к звездам.
Разбилась оземь
Смешная осень.

***
Осень прошла. Умерла
На кострах безымянных.
Отполыхала огнем.
Отревела дождем.
Осень прошла. Насовсем.
И сейчас даже странно,
Верить, что осень жива
Где-то в сердце моем…

***
Пусто в душе –
Пустынно…
Льдом мои слезы
Застынут.

***
Устала от хлеба и зрелищ,
Эй, Небо,
Зачем в меня веришь?

***
Не суди –
И будешь не судим.
Не кляни –
И  будешь не клеймен.
Отступи –
И будешь не один.
Оступись,
Таких ведь миллион…

****
Не-прощенные кресты…
Не-сожженные мосты…
Перечеркнут неба край
Алым светом…

Не-отпетая судьба…
Не-воздетая мольба…
Снова в Стиксе искупай…
Боже, где ты?




По осколкам-зеркалам
Бездорожьем да во Храм…
Необъявленной войной
Целит в сердце

Безразличие Небес?
Обезличенность чудес?
Я ищу очаг родной,
Чтоб согреться…

Не сбылось…
Не сталось…
Бог,
Я так устала…


***
Время торопит –
Вылечить хочет.
Время не против.
Вечность хохочет…
Время торопит…
Время напрасно
Ждет. Не вернусь –
Это слишком опасно….

***
Сама не своя.
А чья?
Чужая?!
Внизу – полынья…
Вверху – Пралая…
***
Строки. Пульс. Дыхание.
Прервусь и не дышу.
Очнусь и напишу…
Строки. Жду. Сознание.
Теряюсь в зеркалах.
Ищу покой во снах…
Ломок путь познания.
Дарю пустым листам,
Дарю себя мечтам…
Строки. Путь. Мерцание.
За дальний окоем…
Зов в имени моем
Знамениями тайными…


Рецензии