Книга волшебной луны

***
Больше нечего сказать.
И я молчу.
Тишиною за любовь свою плачу.
За любовь плачу и плачу тишиной.
За молчаньем, как за каменной стеной.

***
Небо распято домами и крышами.
Небо почти научилось дышать…
Небо распято. Вы видите? Слышите?
Небо почти может кем-нибудь стать…

***
Вместо времени –
Пространство,
Чье-то злое постоянство…

***
Время уходит все дальше.
Время уводит к истокам.
Все мы становимся старше.
Мы и мудры и жестоки.

***
Магия времени вкрадчива,
Голос его – тишина…
Магия времени значима,
Но мне уже не важна.
Магия времени  тайная…
Место его – пустота.
Я – просто сущность случайная,
Тень от чужого креста…

***
Не удержать.
Не обратить. Не отменить.
Порвется – не соединить.
Исчезнет – и не возвратить,
И не повременить…
Свой срок всему –
Срок умереть. Срок быть,
Дышать и жить…
Не удержать…
Не обратить…
Когда порвется нить?


***
Равенство
Света и тьмы.
Равенство
Мыслей  и слов.
Нравится?
Что мы должны?
Веру? Надежду? Любовь?
Алая
Кровь не у всех…
Плавает
В воске свеча…
Радует
Тьма?
Или свет?
Или топор палача?


Рецензии