Небо в снах моих утонет...

***
Нам постоянство суждено лишь в мелочах,
А неизвестность притаилась в каждом миге.
И свет души так непростительно зачах,
Что не помогут ни молитвы, ни вериги.
Нам постоянство суждено. И праху прах.
Но прах не хочет прахом быть, он ищет вечность.
И мы скрипим песком у смерти на зубах,
Мечтая крыльями свои продолжить плечи…

***
Не спеши –
Для твоей Души
Ничего  еще не решено…
Не спеши.
Богу напиши
На воде мягким стеблем письмо…

***
Небо, укутай своим молчаньем.
Я на границе. На рубеже.
Небо в глаза мне посмотрит случайно.
Небо меня понимает уже.

***
Что мне дорого и свято?
Облачная высь?
Немудреные аяты –
Это плаха и расплата,
Небом жизнь моя распята.
Что такое  - жизнь?


***
Память до краев наполни,
Вспомни и испей –
Утоли глухую полночь
Памятью своей…

***
Я не боюсь небытия –
Оно всегда немного – я…

***
Улыбнусь и выпью утро
Из протянутой ладони
И покажется, как будто
Небо в снах моих утонет.

***
Измерить Пропасть
Крыльями –
Пропасть,
Над временами обретая
Власть…

***
Отталкивая Неба грани,
Отталкиваясь от перилл,
Мы состязаемся с богами –
Ну, кто кого здесь сотворил?

***
Бездна радушна –
Примет и убаюкает.
Боль равнодушна…
Бездна смешлива –
Эхом и расхохочется
Боль терпелива.
Боли
Больше
Не хочется.


Рецензии