Ты снова приходил ко мне во сне...

Ты снова приходил ко мне во сне.
Но только вот зачем? Одна морока.
Давным-давно зловредная сорока
Не приносила весточек ко мне.

Да, видеться во снах - вот мой теперь удел.
Уж будет год, как ты меня оставил.
Ты, исключение мое из всяких правил,
Исчезнув, как мираж, все бросил, чем владел.

Ни верность не нужна, ни преданность, ни страсть.
Ты дружбу не ценил: какая ерунда!
И вот уж от нее не сыщешь и следа.
Но выйдя из воды - обратно не попасть!

Ты снова приходил ко мне во сне…
И я опять была такой счастливой.
Но образ утекал с рассветом молчаливо,
Лишь горькую тоску в душе оставив мне.

Ты снова приходил. Во снах. А в яви - нет!
И день мелькал за днем, часть образа стирая…
Он постепенно блек. И, в прошлом исчезая,
Сотрется до “никто” за давностию лет.

Ты снова приходил…но лишь во сне…


Рецензии