Цветная бумага

С нового листа – с черного,
Злая пустота, вздорная.
В сердце – две стрелы острые.
В сердце не видны образы.

С чистого листа – с черного.
Для чего судьба? Вороны
На кресте сидят, молятся.
Ждут мои глаза, ссорятся…

С чистого листа – с алого.
Кровь моя густа. Мало мне.
Мало мне огня – молния.
Вдребезги броня. Вспомню я:
С алого листа. С чистого.
Где же ты мечта? Искрами
Да землей – золой серою…
Что же я теперь делаю?
Стрелы все долой,
Сердце пополам,
Злою пустотой
Путь мощу во храм –
Глянет божество,
Сгинет колдовство,
С нового листа –
Шаг лишь до креста…
С нового листа – с синего…
В Небе пустота инеем.
В Небе – млечный след золотом,
Сердце на излет холодом –
Глухо в ребра
Бум-бум –
И замолкло…
Стих шум.
Глухо в ребра
Звяк – звяк
И замолкло…
Тик. Так.


Рецензии