Мы снова стали братьями по боли
Мы снова стали братьями по боли.
Жестокий мир, где коротаем век,
Пустил в расход десятки человек.
Ушли к Отцу. Тут плачь или не плачь,
Но знать бы, что поплатится палач,
А также тот, кто за его плечом
Стоял, его назначив палачом.
Печальный факт - от смерти не уйдем...
Глаза опять очерчены углем.
От траура мы стали уставать -
Бессменно убиенных провожать.
И искренне, поверьте, в этот час
По мирным жертвам вновь скорбит Донбасс,
Беду мы понимаем, как никто,
Ведь СВО сменило здесь АТО.
Кто только не погиб за десять лет -
Подруга, кум, коллега и сосед,
Знакомый, одноклассница - все те,
Кто к свету устремился в темноте.
Теперь мы вновь единая страна.
Одна беда и боль, увы, одна
Звенит в душе натянутой струной
В мелодии, навязанной войной.
Все отрицать, наверно, не резон,
Подходит к кульминации сезон,
Вот-вот развязка, катаклизм, гроза.
Пора, родные, открывать глаза.
Пора понять - не единичный акт,
Сегодня стал системою теракт.
Так если повезло нам в этот раз,
То темнота однажды встретит нас.
Ну а пока прощаемся и ждем.
Глаза давно очерчены углем
У всех соседей по земной юдоли,
Сегодня ставших братьями по боли.
АБ230324
Свидетельство о публикации №124032400229
Она как ниточка у веретена,
Затягивает всех в один клубок,
И слёз горючих бьёт святой поток!
Всегда родные, мы душою с вами,
Мы связаны едиными словами,
Единой кровью, славным языком.
У нас у всех один родимый дом.
В стране единой и большой живём,
И связи наших предков не прервём!
Пусть не питает враг бессовестный надежду,
Что бросим вас, как обветшалую одежду.
В себе замкнёмся, братьев позабыв,
Звучит в душе всегда один призыв!
Единый с вами мы большой народ,
И боль на всех одна, един наш род!
Беда одна, одна Победа!
Врагу сей дружбы не изведать!
Раиса Слугина 04.08.2024 15:19 Заявить о нарушении