Прекрасная! 1961-2002

    Любовь – как Солнце!
Любовь – добрая и прекрасная!
Любовь, как Солнце – и нежная, и ясная!
Как родник – любовь, чиста и прозрачна!
Но может быть жестока и мрачна...
Только ты не спеши и любовь не разлей,
По случайным минутам любовь не разбей,
Час за часом любовь каждый день создавай,
Год за годам к вершинам любовь поднимай!
И любовь ты увидишь всегда всю – как утро,
Что ласкает тебя нежно, ласково, мудро!
Я к любви буду вечно, как птица, стремиться –
Красоте открывать все страницы!
И, как ветер, как ласка, как буря, как сон –
Буду брать любовь в дали прекрасных времён,
Буду вечно в любви, как желаний огонь –
Созидать в любви жизнь, не боясь и погонь!
Это правда! Ведь жизнь не напрасно
Так прекрасна, трудна... Но так ясно,
Что она нам дана, чтобы жить
И любить, и любить, и любить, и любить...
     В купе стоит тишина,
Поезд мчится, видны звёзды над крышей,
Ну, а я смотрю: как спит здесь Она –
Даже стук колёс как будто не слышу.
Так лицо её прекрасно во сне
И улыбка – лучше, чем у Джоконды,
А улыбка её вся – словно мне.
Я портрет всё ж напишу – у ротонды.
   Разве можно заменять молчаньем Время?
Время жизни на просторах дней.
Ты прекрасна тем уж, что умеешь  стремя
Отыскать всегда, когда милей
Тебе Солнце Светлых чувств
Любви Твоей!
    Ты – словно лань – прекрасна, грациозна!
Среди джунглей Ты – стремительна, серьезна.
Среди цветов, любимая, Ты – сказочно красивая,
Среди людей повсюду – будь счастливая!
   Ум прекрасней, чем в созданьях дивных,
Взгляд пытливых сказочных очей.
Ты скажи - Ты очень ли счастлива?
Или ищешь счастье у морей?
Для чего? Найти  очаг милей?
   У просторов волн? Иль с борта кораблей,
Бороздящих океаны дней,
Но навстречу все ж судьбе своей?
Счастье у Тебя - в душе Твоей!
Ты его цени, но не жалей!


Рецензии