Книга весеннего неба

Как славно: убаюкать тишину
В своей душе и Небом заглядеться,
За облаками рассмотрев страну,
Что создана давно прошедшим детством.
Как здорово – расправить паруса
И за мечтой исчезнуть в Неизвестность,
Да так, чтоб загляделись Небеса
В очей смешливых ласковую бездну!

***
Между «да» и «нет» -
Ответ.
Между «нет» и «да» -
Вопрос.
В Небе – горсточка примет,
В Небе – вышивка из звезд…

***
Я иду по весеннему Небу,
Щедро розлитому по лужам,
Я иду по границе ветра…
Этот ветер как сердце мне нужен…

***
Время боится моих ладоней,
Время боится.
Время в ладонях моих утонет –
Не воротится.
Ветер так любит указывать тропы
Мне в зазеркалье.
Ветер меня постоянно торопит
Звоном печали…
Время и ветер стали простором –
Ширью бескрайней…
Среди путей моих – нет мне покорных,
Нет изначальных…


Рецензии