24 марта 2024

Ночь, качаясь на ветках сосны,
Видит звёзды, как сны,
И в дупло, будто в дудочку, дует.
С нею ветер, дуэтом. Колдует
Над луной, чтоб была хороша,
Филин. Делает всё не спеша,
С расстановкой и миной приличной.
Полунощник! Что, впрочем, привычно, -
Просыпаться, покуда другие все спят.
Выпи, кажется, громче вопят,
Те сугробы, верблюда горбами.
Мы ступаем по ним. Недовольные нами,
Лишь сутулятся. Голову втягивать в плечи,-
Всех привычка, судьбе не умеем перечить
Мы иначе. Но, может, когда сговоримся? -
Или также, как все, что живём притворимся.
Всяк иначе. Но может быть мы сговоримся когда...
Напиталась землёю сугробов вода,
Знаменатель один. Как знамения знамя.
И костра, и свечи одинаково пламя.


Рецензии