Бесстрастие
Бесстрастие не есть бесчувствие,
Но к чувствам высшим ярое стремление,
Оно не вызывается искусственно,
Труд многих воплощений, дерзновение
Его выковывают стержень многогранный
В горниле огненном пришедших испытаний,
Бесстрастен Дух, принявший жизнь как данность,
И мудрость черпающий в чаше чувствознания!
***
Свидетельство о публикации №124032402197