Пикник

Нас убивали всех в упор безмолвно
За рядом ряд, из автоматов по лицу
А, мы на выборы все шли покорно
Подняв тем рейтинг, явку подлецу

Нас не спасали, жгли и просто ждали
Когда, над пепелищем - белый дым
Себя они в нас видели, едва ли
Но, вечно будем теперь сниться им

Он так хотел, по старой по привычке
Озлобить, натравить, всё оправдать
Да, только в этот раз все явны нычки
Все дьявола шаги ему подстать

По-питерски московских ненавидя
В очередной, по счёту в какой раз
Приговорил себя он как Овидий
Признавшись, что не гей, но пи..орас

Расправа, на пикник людей пришедших
Над теми, кто лучями счастья мерил мир
Кто, мнил себя немногим и нездешним
Над теми, кто всех искренне любил…

Любэ любители без «б» пикник накрыли
Мангал сгорел. Шашлык лежит в углях
Теперь всё будет белей сажи, чище пыли
Взметнутся стяги на кровавых кораблях

Смерть выступает в бой своей эскадрой
Лукавый венценосный правит бал
Ещё не зная, что той летней жатвой
Он был низложен и безбожно пал

Простите нас, за нашу ту покорность
За ту смиренность, что всем во Христе
С которой приняли и смерть и ту придворность
Что, дьявола вославила всем нам в конце

Никто не ищет смерти в счастье сердца
Никто в любви не хочет быть больным
Если была бы хоть одна открыта дверца
Ушёл бы с пикника. Не был бы с ним


Рецензии