Притча о любви и арбузе

Лето – в финале! На дачу
К маме приехала дочь,
Только в слезах, просит в плаче:
«Можешь советом помочь?

Ссоримся с парнем мы часто,
Я сомневаюсь в любви!»
(Рядом – бахча, вот – участок,
Плетью арбузик обвит.)

«Лакомство дочку утешит», -
Думает мама. - «Возьми
Ломтик арбуза, вот – свежий,
Сладостью душу уйми!»

… «Трапеза» - кончена! Корки,
Семечки – в блюде: лишь сор.
В радости дочь и восторге!
- «Любишь арбуз до сих пор?

Мякотью сладкою, алой
Ты наслаждалась, однако,
Семечки, корки бросала!
Так же в любви и у брака:

Лишнее выбросить нужно,
Вкусной любви сок испив,
Мелочь не видеть, жить дружно,
В душах звучал, чтоб мотив!

Жизнь и любовь (старт ли, финиш)
Быть идеальной не может!
Гниль, коль в арбузе, - закинешь:
Случай, знай, этот – не гожий!»

Лето – в финале! На даче -
Мама за столиком, дочь…


Рецензии