и Опыт, сын ошибок трудных... или Корону мне, коро

Случается,  совершать ошибки даже полезно. Из всего этого вытекает ценный опыт, который  ты можешь применить как мудрость сей жизни. Человек   всё больше ждёт, что  изменения придут к нему, при этом изменить сам  ничего не стремится. Ждать можно долго, всю жизнь...
;Раньше, в моем детстве, дни рождения ждали с трепетом. Мама пекла вкусный домашний торт с обьеденческим кремом, трубочки в стаканах дрожжали от пузырьков фанты или пепси...Приглашенные друзья, которых мечтал созвать весь год и даже те, которые сами напросились, шуршали обёртками от шоколадных конфет, а волшебная вазочка пополнялась ими вновь и вновь! И ты, с почетным званием "именинник" с улыбкой до ушей. Подарки.... это обязательно! Игры, раскраски, краски, шоколад, жвачки, книги, мягкие игрушки, конструктор.Чем старше ты,  тем серьёзнее подарки. Бабушки - дедушки, крестные, подруги мамы, все за взрослым столом ...  Детский стол отдельно...И так  хочется, чтобы этот день не заканчивался!  Такой вот настоящий детский праздник!
;Что-то случилось, пока мы росли...пока росли наши дети...Что-то произошло... Ценности поменялись. Родители поменялись местами с детьми. На смену пришло поколение новое, молодое и дерзкое. Подарками не удивишь, а день рождения -  так вообще "планета крутись вокруг меня"...
;- Кто такие ваши эти боги? - говорят они, дети "без царя в голове", ведь царь и бог уже сидит во главе стола...
;- Коронуйте меня поскорее! 
;Растёт дитя и запросы растут вместе с ним. Собирает оброк с мала до стара... Хочется крикнуть: Родители, проснитесь! Попросите кого-либо вас ущипнуть, иначе вы проспите собственное достоинство и  уважение. Научите своего ребёнка смотреть на мир, смотреть на вас снизу вверх, а не наоборот. Не идол он, не делайте вы из него кумира! Есть ошибки, последствия которых можно исправить. А есть другие - непоправимые. Всё это Опыт, правда не всегда  он приходит с мудростью.


Рецензии