Проза и стих

Проза и стих -
Две страстные натуры…
Пишут красивые слова,
А крутят шуры-муры…

И проза правильная есть.
Стих честность прославляет…
Они как лебеди верны
Той верности, где нет любви…
А потому грешат и умирают…
И сызнова встают, и вновь мечтают…

Обещанным долг отдают годами…
Когда увидятся?.. Не знают даже сами…
Дни и часы до встреч своих считают…
Лишь друг о друге думают, страдают…

И каждый день стараются расстаться,
Им друг без друга сложно улыбаться…
Ещё трудней самим себе признаться…
Что ЧЕСТНЫМ БЫТЬ сложней,
Чем им КАЗАТЬСЯ…


Рецензии