Тайна цветов-невидимок

Почему многие женщины не любят цветы...? они их попросту не замечают... В нашем доме цветам рады, ими любуются, восхищаются. Однажды ко мне в гости пришли две женщины, весьма интересные и разные. А на столе стояла большая китайская ваза с нежными белыми розами. Кстати, моими любимыми. Стояли на видном месте и мимо них просто невозможно было пройти! К тому же, если стоять рядом, то можно почувствовать нежный  тонкий аромат, словно дорогой парфюм, который они источали...Они пахли приятно. Не все розы пахнут. Эти пахли. А женщины упрямо  старались этого не заметить. Одна из них  все время щебетала, рассказывая мне последние новости и, если, будь она птицей, то непременно села бы на один из бутонов. Оказаться в окружении прекрасных ароматов, словно в райском саду, мечта любой певчей птахи. Ей-богу,  обрати она свой взор на букет, то непременно воскликнула бы: -  "Красота же! ", а нет... цветы остались незамечены. Другая из женщин все больше молчала,лишь однажды бросив в сторону роз безразличный взгляд. Равнодушное молчание, как ластик, стерло малейший намёк на интерес. Итог во всей этой истории подвёл мой муж, который обратился ко мне с любопытным вопросом: "Кто-то из девочек обратила внимание, какие красивые цветы?"
Честно признаюсь, его вопрос звучал неожиданно.
- Ведь он мужчина. Зачем ему это  знать? - задумалась  я, но лишь на секунду. Он не только мой муж,а  еще и любящий мужчина, который с особым трепетом всегда  выбирает мне цветы, он ценитель прекрасного. Рядом с ним я, его прекрасная женщина, его настоящий аленький цветочек. А самые лучшие отношения - у садовника и цветка.
Он мой садовник  и  четко знает свои обязанности,  чтобы не дать увянуть прекрасному созданию - стабильно поливать, ухаживать, регулярно удобрять почву, тогда и аромат будет особенный, стебель крепкий, без шипов, а бутон крупный.  Что даёт это садовнику? Цветок будет только краше и подарит счастье видеть его... Любоваться... Вдохновлять садовника   оттачивать свое мастерство. Они оба наслаждаются этой любовью.
Так что же  не так с теми женщинами, которые попросту не замечают внутри себя  прекрасное и рядом?
Возможно, у них и нет никакого садовника? Или  тот еще не достиг уровня  мастерства?!
И  тут мне пришло, что всё идёт из детства. Помните, когда вас сравнивали с кем-то другим, и вы почувствовали себя не очень-то и приятно? Потом, вы сами научились сравнивать себя с другими, кто красивее, кто сильнее, кто умнее, кто богаче. Вся жизнь превращается в соревнование. За выживание. От этого самоценность снижается. И как же нужно постараться садовнику, какие умения приложить и захочет ли он их прилагать? А ведь каждый цветок по-своему прекрасен и уникален.
А еще... Цветок не соревнуется с другими цветами, он просто цветет. Для себя. Для своего Мастера. Для всех... Чтобы радовать  и дарить любовь.


Рецензии