Одна беда уж отстучала...

Одна беда уж отстучала
И сгрохотом ушла во тьму,
А на пороге вновь бедовое начало
И долбит больно, долбит по плечу.

Да, судьба меня гладила долго.
Видно был у неё в этом прок:
Жил в захлёб и не было долга,
Но, вдруг, нажала судьба на курок.

Мне удача сказала: «Не трогай»:
И не везёт год за гдом в пути.
В том пути, что зовётся дорогой,
Стой дороги не встать не уйти.

Она катит с судьбою в дозоре,
Каждый миг, каждый год застолбив,
Каждый день я иду как в позоре,
Но быть должен с судьбой я учтив.

Спасают, впрочем, чудные мгновенья.
Они во сне приходят к нам не на яву:
Как будь то хором ангельского  пенья
Я наслаждаюсь и тем ещё живу.


Рецензии