Белеет парус...

Белеет парус одинокой
За горизонтом, вдалеке.
Ложатся мерно в рифму строки,
Душа взлетает налегке.

Играют волны — ветер свищет,
Такой период: буря, мгла.
Но кто за ветер с бури взыщет?
Разгонит тучи  —  даль светла.

Под ним струя светлей лазури,
Чем глубже, тем покой полней.
И смел не тот, кто просит бури,
А тот, кто в буре стал сильней.

Стихотворение, написанное к конкурсу "допиши"

Благодарю РСП за награждение медалью им. Лермонтова


Рецензии