Где правда сегодня

Скажи мне, мой Боже, где правда сегодня?
Чему поклоняются люди и звери?
Кого через месяц мы все позабудем,
И кто будет заново строить качели?
Качели, что ветру навстречу и вдоху любви,
Как в детстве которые нас уносили.
То к небу поближе, вот раз, и обратно...
Давай же сильнее! Тогда мы просили.
Сейчас тех качелей давно уже нету.
Земля под ногами промокла, и сыро.
Скажи мне, мой Боже, где взять мне ответы?
Твою только помощь душа попросила.
Смешалась сейчас доброта с тьмою жуткой.
И кровью земля продолжает питаться.
Там матери плачут, следят за маршруткой,
Что сына везёт, надо бы попрощаться.
А есть ли то место, где свежесть росы?
Где птицы встают, чтобы петь гимны солнцу?
Где власть не у смерти, у неё нет косы.
И песни звучат, и улыбки в оконце.
По прежнему март холодит непогодой.
Душа мёрзнет в зябком дешёвом пальто.
И даже всплакнула от горя природа,
Человек стал опасен и зол как никто.
Доколь мрачный мир будет жить продолжать?
Спустились как будто мы все в ад ногами.
И всё ж продолжаем детей мы рожать,
Надеясь на свет, что добро будет с нами.
Скажи мне, мой Боже, где правда вчера?
И как относиться к тому, что я вижу?
Я знаю, ты скажешь - давно спать пора...
Ты верь, но в меня... Я своих не обижу.


Рецензии