Блесна каштана

Присуща мне кудрявая блесна,
И смурых глаз зеленых мантий,
Прости, любовь моя, моя весна,
Сией весной я крайне девиантен.

Присущи мне тревог амбиций,
И робость детская, и хлад присущ,
Прошу, позволь зеницам же пролиться,
А сердцем мне впитать радушный луч.

Мне чужды чистой совести метели,
Бываю груб, бываю ласков в стыни,
Прости, весна, коль холод стелет,
Сией весной я крайне инфантилен.

И пусть весна согреет городские пашни,
И обнимает шею луч и хлад белесый,
Прости меня, весна, поэт в ночи вчерашней,
Влюбился в девичьи каштановые косы.

И чужд мне горький стыд, Вы перестаньте!
Я предал солнцем милым сшитую весну,
Я возлюбил вчерашней ночью мантий,
Каштановых косичек ловчую блесну.


Рецензии