От начала времён...

***
От начала времён
   иль не ось общей совести мира, не зная износа, старения,
Через целую вечность несёт на себе Колесницу Творения?


***
Дорогой бриллиант
           чем прозрачнее, тем лишь ещё благороднее и драгоценней,
И прекрасней… Недаром самое простое – всего совершенней!


***
Не иначе ничуть:
   как покорный хозяину раб, добрый конь под седлом паладина –
Так и тело служить и бояться должно своего господина.


Рецензии