У. Блейк. Тайна

На свете тайна есть одна-извечное боренье:
Священнику* нужна война, солдату-примиренье…
*
They said this mystery never shall cease:
The priest promotes war, and the soldier peace.



*(Кстати, если приблизить данную сентенцию Блейка к современным реалиям, слово священник можно поменять на слово-идеолог, политик)...


Рецензии