Оберег

Памяти клавиши острыми нотами
Чертят по сердцу круги.
То ли судьба закидала остротами,
С чьей-то нелёгкой руки,

То ли прошёлся невидимым ангелом
И уберёг от потерь
Сторож судьбы с ослепляющим факелом-
Нежно кусающий зверь.

Сон распускается с грацией лотоса,
Дня заметая следы.
Сбиты прицелы,потеряны компасы
Снегом укрыты сады.

Не наступает на след вдохновение
Жжёт ожиданий туман.
Музыки свет бередит ощущения-
Сладкий красивый обман.

Кротких желаний плоды уже собраны,
Злит откровеньями страх.
Знамя терпения в клочья разорвано,
Вкус пустоты на губах.

Но на рассвете,слезами разбуженный,
Шепчет "спасибо" поэт.
Мир ты стихами поил неуклюжими,
Он улыбался в ответ.

За темнотой притаилось прозрение,
Новых дорог чистота,
Звон неудач поведёт к озарению,
Новая вспыхнет мечта.

И растворится,что нажито-прожито,
Век обнуляет свой бег.
Рифмы колючей коснись осторожно ты,
Слову  сплети оберег.


Рецензии