Вышью крестиком

крестиком вышью горы
на белоснежной ткани
станут моей опорой
и превратятся в камень
вслед вышью берег моря
тёплый янтарный отблеск
утро и вечер
зори
чаек сварливых после
крест за крестом -
и небо
ляжет воздушным полем
облачный сложный ребус
тоже войдёт уколом
шёлка ещё немало
радует глаз палитрой
цвет изумрудный манит
нужно определиться
море ли вышить
лес ли...
вольному всё ж неволя
не поднимаясь с кресла
сдерживать мир контролем

вдену в иголку нитку
приобретённых знаний
вышью в конце визитку
образу дам название


Рецензии